preloader

Что Такое Онбординг: Как Вовлечь И Удержать Клиента

Если бизнес небольшой, совмещать функции наставника и HR может собственник бизнеса или руководитель направления. Отдел HR помогает с организационными вопросами — например, понять, когда выплачивают зарплату, к кому с какими вопросами обратиться. Обычно новичок несколько месяцев работает с наставником. В первое время сотрудничество может быть плотным, а дальше наставник будет только отвечать на вопросы и подсказывать, к кому еще можно обратиться за помощью.
Онбординг партнера
Еще один распространенный инструмент, встречающийся в том или ином виде на многих сайтах. Чаще всего представляет собой пошаговую инструкцию по работе с продуктом после регистрации нового пользователя. В специальном разделе на сайте можете собрать информацию о том, как работать с продуктом, какие функции в нем есть.
Это действенный метод вовлечь и адаптировать человека к новым условиям для улучшения его опыта и достижения поставленных бизнес-целей. Теперь вы знаете, зачем он нужен, каким бывает и как его применять. В той или иной форме данный вид онбординга присутствует на многих сайтах. Его основная цель — познакомить пользователя с выбранным продуктом. После регистрации последнему необходимо просмотреть несколько страниц онбординга, на которых отображаются различные функции сайта или приложения.

Как Выстроить Стратегию Онбординга

Уже нет непонятных терминов и спорных ситуаций — всего, что тормозит движение клиента на пути к цели. И в этом одна из главных задач онбординга — чтобы наш продукт или услуга были ценностью для клиента, а не головной болью. Термин «онбординг» объединяет все инструменты, которые позволяют познакомить нового клиента с продуктом, продемонстрировать ценность, удобство и преимущества https://www.xcritical.com/ru/blog/onbording-effektivnyy-partnerskiy-marketing-dlya-foreks-brokera/ сервиса и тем самым его удержать. Как это работает и что нужно знать для того, чтобы настроить вэлком-сервис правильно? Основная задача онбординга — объяснить новым клиентам, как конкретный продукт или услуга может решить их проблему. Однако применяется он и для обучения существующей клиентской базы — например, быстро разобраться в обновлении продукта, освоить его новые функции.
В особенности это касается перехода к импортозамещающим сервисам. Клиенты привыкли к определенному интерфейсу и могут не сразу разобраться с новым приложением и, как следствие, многие функции не будут использоваться. Менеджер должен самостоятельно пройти все шаги по регистрации и взаимодействию с сервисом перед непосредственным онбордингом клиентов. В этом случае он сможет грамотно ответить на любой вопрос пользователя и, соответственно, качественно провести онбординг.
Здесь уместна параллель с самолётом и работой стюардесс перед взлётом. Они встречают каждого пассажира у входа в салон, помогают найти своё место, рассказывают куда убрать багаж, проводят инструктаж по технике безопасности, объясняют, где туалеты на борту и т. Если пассажир летит самолётом первый раз, то после такого онбординга ему понятно всё. Для определения отдачи от онбординга проведите А/В-тестирование. Сделайте несколько вариантов стратегий — с разными путями, отличающимися инструментами, различным оформлением.

  • Изучите поведение клиентов на сайте и в приложении, продумайте CJM.
  • Большой объём информации и слишком очевидные подсказки вызовут негатив у пользователя.
  • Для выстраивания долгосрочной коммуникации необходимо помочь клиенту достигнуть поставленной цели и удержать его внимание.
  • Главное — помочь клиенту достичь результата максимально быстро.
  • В первую очередь, вы должны определить цели онбординга.

Запустить такую кампанию можно бюджетно и не обладая специальными знаниями — через сервис МТС Маркетолог. В первую очередь, вы должны определить цели онбординга. Например, конструктор сайтов LPgenerator имеет обучающее видео на сайте компании. В нем клиентам рассказывают о том, как создать свой лендинг.

Инструменты Онбординга

Форма регистрации на сайте или в приложении — это скорее препятствие на пути к цели, поэтому шагов в регистрации должно быть минимум. В зависимости от сложности продукта или услуги, компании может понадобиться https://www.xcritical.com/ несколько инструментов для онбординга новых клиентов. С помощью поп-апа можно привлечь внимание пользователя, познакомить с продуктом, рассказать о выгоде его использования и так далее.

Оно обещало рассказать обо всех спортивных сообществах и предоставить календарь активностей в выбранном населённом пункте. Скачал, установил, но не понял, как выбрать локацию, настроить уведомления, не нашёл, где посмотреть отзывы о клубах. С помощью электронных писем можно не только напоминать о себе или информировать об акциях, но и привлекать пользователей к онбордингу.

Как Оценить Эффективность Онбординга

Сейчас бизнес лишился возможности использовать привычные зарубежные сервисы и ищет альтернативы, а многие компании, которые предлагают отечественные аналоги, вступили в активную борьбу за клиентов. И один из ключевых этапов «завоевания» нового клиента — знакомство с преимуществами продуктовых решений. В IT-сервисах, компаний из ниши e-commerce, мобильных приложениях регистрация — одно из самых проблемных мест в воронке продаж. Пользователь может не разобраться и уйти, неправильно заполнить форму и регистрация не будет завершена. Самое плохое, что может случиться для бизнеса — это негативный опыт пользователя в самом начале, испорченное первое впечатление.
Онбординг партнера
Гораздо важнее понять, кто ваши пользователи, какие у них потребности и что они считают успехом при использовании вашего продукта. Если продукт многофункциональный или сложный, можно предусмотреть программу обучения пользователя. Организовывать её удобно в формате последовательных уроков. В процессе онбординга можно постепенно обучить клиента, от простого к сложному, и одновременно показывать применение продукта на практике. Представьте человека, который впервые летит на самолёте.
Он помогает быстро продемонстрировать ценность продукта и научить работать с ним. Онбординг — это процесс адаптации пользователя к новой продукции. Хороший онбординг, как приятное знакомство, располагает с первой встречи.
После прохождения теста пользователю предлагают создать профиль или продолжить изучение сервиса. Весь процесс знакомства с сайтом сопровождается понятными разъяснениями и подсказками. При таком подходе разобраться в интерфейсе сможет даже начинающий интернет-пользователь. Персонализация онбординга — это создание индивидуальной воронки продаж в зависимости от тех данных, которыми пользователь делится в самом начале.
Получилась классная серия материалов, которая помогала как новым пользователям, так и тем, кто зарегистрировался, «ничего не понял» и ушёл. Значит, весь онбординг должен быть максимально коротким. Предстоит долгая поездка на метро или поезде, а заряд телефона уже в красной зоне — 🪫 5%.
Нередко при построении онбординга ориентируются на техническую адаптацию. Пользователь проходит все шаги, чтобы начать работу с продуктом. Даже если пользователь быстро разобрался в интерфейсе и всё понял, он может уйти, если не почувствовал ценности продукта. Вслед за приветственным письмом можно высылать образовательную серию, чтобы рассказать о функциях сервиса.

Фактически, стюардесса проводит онбординг (onboarding). Человек узнаёт все, что ему нужно знать для комфортного полёта. Организованный онбординг облегчает жизнь не только новому члену команды, но и самой команде. Когда процесс адаптации налажен, можно быть уверенным, что после прохождения испытательного срока коллега вооружён всеми знаниями и навыками для эффективной работы. Текучка кадров приводит к лишним тратам как времени, так и денег. Онбординг же помогает сформировать у нового сотрудника положительное впечатление о компании, понять её цели и ценности, быстрее адаптироваться.

Как уже говорилось ранее, яркий пример onboarding-включения — это практически любая структура, рассказывающая о том, что человеку нужно сделать в приложении для получения определенного результата. В 2021 году в интернете присутствует огромное количество сайтов, характеризующихся большим объемом встроенных информационных выкладок. Получение сертифицированного статуса партнёра «Клеверенс» позволит вашей компании выйти на новый уровень решения задач на предприятиях ваших клиентов..

Как Реализовать Onboarding: Lpgenerator

На этапе оплаты было бы удобнее для пользователя сделать короткий проводок для подзаряда в течение 5 минут возле автомата. За это время можно успеть зарегистрироваться и оплатить аренду аккумулятора. Лояльность клиентов повысится в разы, и это в будущем окупит затраты на 5 минут бесплатной подзарядки. — успешно отстраивает продукт компании от конкурентов с помощью своего TOV (Tone of Voice) и брендинга интерфейса, создаёт рациональную и эмоциональную связь с клиентом. Миша — специалист по контекстной рекламе, он устроился в компанию «Мега». KPI Миши — привлекать на сайт с помощью контекстной рекламы 1000 клиентов в месяц.
Чтобы не ошибиться с характеристикой клиента, можно предлагать всем новым пользователям пройти небольшой опрос. Так вы узнаете, в чём для них ценность продукта, какой функционал важен для решения поставленных задач. При первом посещении сайта Duolingo — сервиса по изучению иностранных языков — пользователь сразу понимает, что здесь можно бесплатно учить язык. Далее потенциальному ученику предлагают выбрать язык, цель изучения, предпочтительный темп. Также можно пройти тест и определить уровень знания языка. Всё это позволяет системе точнее понять потребности клиента.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

User Login

Lost your password?
Cart 0

Schedule Appointment

Fill out the form below, and we will be in touch shortly.
Contact Information
× How can I help you?